当前位置:主页 > 要闻中心

我市毒品预防教育工作 获省禁毒委肯定

2018-05-09 17:42 来源:四川禁毒网

江门日报讯 (记者/胡伟杰 通讯员/江公宣) 近日,我市在恩平召开毒品预防教育“6·27”工程推进会暨省级毒品预防教育示范校创建启动会议,深入贯彻落实全国、全省青少年毒品预防教育“6·27”工程推进会精神,部署推进2018年全市毒品预防教育“6·27”工程和省级毒品预防教育示范校创建工作。省禁毒办专职副主任郭泽辉,副市长、禁毒委主任、公安局局长高诚苗等参加会议。

会议总结回顾了我市“6·27”工程取得的阶段性成效,分析当前青少年毒品预防教育工作面临的毒情形势及工作短板,对全面开展禁毒预防教育示范校创建活动进行了动员部署,要求每所创建学校须完成“八个一”规定动作,努力实现“校园无毒品,学生不吸毒”的工作目标。

郭泽辉充分肯定了江门各级党委、政府采取的一系列强有力举措和取得的显著成效,认为江门已初步形成由党委政府领导、禁毒部门牵头、部门协同配合、社会共同参与的毒品预防教育的工作格局。他要求,江门各级各部门要始终把毒品预防教育作为禁毒治本之策大力推进,进一步完善机制,努力推动全民禁毒向更全面、综合、均衡和可持续的方向发展。




    上一篇:云联惠携手《爱你的人》公益电影 关爱艾滋儿童
    下一篇:辽源向全国禁毒示范城市迈进