当前位置:主页 > 预防教育

英德市全力推进禁毒宣传“六进”活动

2017-12-29 13:16 来源:四川禁毒网

南方日报讯 (记者/陈咏怀 通讯员/刘剑华)为进一步加强毒品预防教育工作,扩大禁毒覆盖面,消灭禁毒盲区和死角,持续推进全市禁毒工作的社会化,近日,英德市印发了《英德市禁毒宣传“六进”工作方案》,分别由该市司法、教育、公安、文广新局、妇联等单位牵头,单独或联合组织各街镇相关职能部门。深入开展禁毒宣传教育进学校、进单位、进家庭、进场所、进社区、进农村等“六进”活动。

《方案》要求,学校开展形式多样的毒品预防教育活动,每学期要开展“小手拉大手,不让毒品进我家”、禁毒签名、禁毒对旗宣誓、禁毒演讲比赛等活动;进社区要通过召开座谈会、组织文艺演出、播放禁毒影片、律师现场说法等方式,向社区居民介绍毒品的危害、宣传禁毒的有关知识;进家庭则组织开展“拒毒、防毒,家家有责”和“不让毒品进家庭”为主题的禁毒宣传进家庭活动,提高对毒品的认知能力和举报毒品违法犯罪的意识;进农村要结合实际,利用农贸集市、节日、墟日等节点,在群众集中地经常开展禁毒宣传活动;进单位要开展“职工拒绝毒品零计划”活动,大力推进面向企业、单位和广大职工的禁毒宣传教育,将禁毒知识纳入职工岗位培训的重要内容;进场所要求深入加强对经营业主和从业人员的禁毒教育和培训,认真督促各娱乐场所和公共服务场所签订禁毒责任书,公开张贴和放置禁毒宣传品,安装KTV点歌强制禁毒宣传系统等。

目前,英德各街镇、单位已开展禁毒宣传“六进”活动。如大湾镇组织法律顾问团队,在镇中小学创立禁毒宣传功能室,组织在校师生参观学习,同时在大湾新城、农贸市场、汽车客运站等人员密集的公共场所开展禁毒宣传教育活动;英德市第八中学组织学生参观戒毒所等。




    上一篇:筑牢禁毒防线 守护一方净土青海开展禁毒工作综
    下一篇:利剑高擎斩毒魔——宝鸡市开展禁毒工作综述