当前位置:主页 > 预防教育

定西大力推进禁毒教育基(园)地建设

2017-12-29 13:17 来源:四川禁毒网

  中新网甘肃新闻12月22日电 据定西市公安局披露,为全面贯彻落实《全国青少年毒品预防教育规划(2016-2018)》,以及省禁毒委、省教育厅、省公安厅《关于进一步深入推进“6.27”工程的指导意见》精神,今年以来,定西市各级党委、政府和禁毒委高度重视,严格按照国家和省、市的统一安排部署要求,把禁毒教育基(园)地建设和校园“五个一”建设作为全面推动青少年毒品预防教育“6.27”工程最基础的一项工作,切实履行青少年毒品预防教育第一责任人的责任,认真研究部署,加大保障力度,强力推动落实。

  各级禁毒和教育部门密切配合,在认真调查研究的基础上,结合工作实际精心制定建设方案,及时向党委政府及相关部门汇报,积极争取协调各方面支持和经费保障投入,确保了禁毒教育基(园)地建设工作顺利推进。截止目前,全市累计投入建设资金1061.52万元,共建成各级禁毒教育基(园)地179个,其中建成市、县区级禁毒教育基地8个,乡镇禁毒教育基地51个,学校  禁毒教育园地120个,总建设面积达1.58万平方米。

  禁毒教育基地(园地)建成以来,全市各级禁毒和教育部门充分发挥其在深化禁毒宣传教育特别是青少年毒品预防宣传教育工作的重要作用,通过组织中小学校学生和社会各界参观学习,有效提升了青少年学生和社会各界群众识毒、防毒、拒毒的能力和水平,进一步扩大了禁毒工作的影响力,收到了十分良好的社会效果。




    上一篇:许昌禹州市青少年毒品预防教育取得新进展
    下一篇:矿大师生赴北京市禁毒教育基地参观学习