当前位置:主页 > 预防教育

深圳大鹏新区首个禁毒教育展览馆对外开放

2018-01-20 16:58 来源:四川禁毒网

  法制网深圳12月22日电 记者唐荣 通讯员庄小立 廖欣 为认真组织实施落实《全国青少年毒品预防教育规划(2016-2018)》,加强对学生禁毒预防教育,12月21日下午,广东省深圳市大鹏新区南澳中学的同学们在老师与禁毒社工的带领下,驱车前往新大社区禁毒教育基地接受禁毒教育。

  在禁毒教育基地,禁毒社工为同学们细心讲解禁毒知识、分发禁毒宣传册,并组织学生观看禁毒宣传片《向毒品宣战》。同学们通过参观禁毒宣传展板、毒品样品展柜、文字图片、视频等形式近距离认识和了解毒品的种类、危害,深入了解我国的禁毒历史、形势、法规等相关知识。在观看禁毒教育宣传片时,现场鸦雀无声,同学们眉头紧锁,专注聆听,一幅幅触目惊心的图片,一个个发人深思的案例,让在场的同学们对于毒品的危害性有了更加直观的感受和深刻的认知。

  据南澳办事处相关负责人介绍,通过此次参观学习,学生们接受了一次深刻的禁毒预防教育,深刻认识到毒品给个人、家庭和社会带来的严重危害,进一步增强了大家的防毒、拒毒、禁毒意识。

  活动结束后,同学们相互讨论今天所学所感,很多同学都表示要将识毒、拒毒、防毒知识普及给家人朋友,为禁毒事业贡献自己的一份力量。

 

 




    上一篇:湟源县成立青少年毒品预防教育基地
    下一篇:2017年深圳市青少年禁毒知识竞赛成功举办