当前位置:主页 > 预防教育

庆阳市禁毒委专题研究禁毒工作甘肃长安网

2018-01-20 16:21 来源:四川禁毒网

    本网讯   2018年1月8日,庆阳市政府副市长、市公安局局长、市禁毒委副主任杨涛,市公安局副局长、市禁毒办主任赵青峰向市长、市禁毒委主任朱涛专题汇报禁毒工作。

    赵青峰全面汇报了全省禁毒工作会议精神、2017年全市禁毒工作、贯彻意见、要解决的主要问题及考核奖励意见。杨涛对当前的毒情形势进行了深刻的分析,强调了解决相关问题对推动禁毒工作的重大意义。

    朱涛听取汇报后指出,2017年全市禁毒工作在市委、市政府和省禁毒委的坚强领导下,在毒品预防教育、强化禁吸戒毒、狠抓堵源截流等方面取得了一定成绩,为全市社会治安持续好转、平安庆阳建设作出了重要贡献,得到省禁毒委的肯定,获得全省2017年度禁毒工作单项奖,西峰区被表彰为整体推进工作成绩突出县(区),他代表市委市政府和市禁毒委对同志们的辛勤付出表示感谢。希望各级禁毒部门再接再厉,在今后的禁毒工作中不断取得新的成绩。

    在谈到今后的禁毒工作时,朱涛指出,全市禁毒工作虽然取得了很大成绩,但是受大环境的影响,面临的禁毒形势依然严峻复杂,2018年要做好几方面的工作。一是要认真学习全省禁毒工作会议精神。首先全市禁毒部门的同志要反复学习,吃透精神;其次是在市禁毒委会议、市政府常务会议、市委常委会议上认真学习,结合庆阳的实际贯彻好。

    二是要加强对禁毒工作的组织领导。全市各级党委政府要把禁毒工作摆上重要议事日程,主要负责同志要亲身亲为、认真负责地抓实禁毒工作。各禁毒委成员单位要把禁毒工作与业务工作回研究、同部署、同推进,凝聚合力,形成“党政主导、全员参与”的全市禁毒工作新格局。

    三是要谋划好今年的禁毒工作。要明确今年禁毒工作的指导思想、目标任务、工作重点、主要抓手和推进措施。庆阳市禁毒办要认真研读全省禁毒工作会议精神,要深入分析全市禁毒形势,不折不扣贯彻好省上会议精神,更要结合全市实际提出切实可行的工作措施,群策群力谋划好今年禁毒工作。

    四是要全面筹备好全市禁毒工作会议。庆阳市禁毒办要按照省上的要求、结合庆阳的实际谋划筹备好全市禁毒工作会议,及时向市政府常务会、市委常委会进行汇报,尽快召开全市禁毒工作会议,为全年工作起好步、开好头打下坚实基础。

    五是要大力解决影响禁毒的困难和问题。要积极协调市编制、财政、医疗等部门解决好禁毒办机构人员、禁毒经费保障、市强制隔离戒毒所病残收治专区建设等一系列制约全市禁毒工作发展的问题,为全市禁毒工作深入开展提供有力保障。(庆阳市禁毒办供稿)




    上一篇:兰州市禁毒办考核市检察院2017年度禁毒工作
    下一篇:打赢禁毒人民战争 大石桥禁毒成效显著