当前位置:主页 > 预防教育

郑州101中学开展“禁毒”主题教育活动

2018-01-22 10:34 来源:四川禁毒网

学生认真阅读承诺书并签字

利用专栏进行禁毒知识的宣传

团支书普及禁毒知识

网上参观“中国禁毒数字展览馆

观看禁毒宣传片

禁毒电影观后感

禁毒知识竞赛

禁毒征文比赛

认真听讲座

为有效净化青少年成长的社会环境,增强青少年识毒、拒毒、防毒的意识和能力,实现青少年毒品预防教育与科学文化教育、思想品德教育、生命健康教育和法制教育的有机融合,1月14日,郑州101中学各班围绕“无毒青春,健康生活”主题召开班会。

在高一6班的班会上,团支书阐述了本次班会的目的在于通过禁毒知识的普及,让同学们增强抵御毒品的能力,珍爱生命,拒绝毒品。高二8班的学生代表号召同学们要远离毒品,并让大家记住“吸了第一口,就没有最后一口”。为终生远离毒品,我们都要坚定地把握住自己。一次吸毒终生悔,莫拿生命赌明天。高三2班的团支书组织学生观看禁毒教育影片,影片中吸毒者一幅幅惨不忍睹的画面,一个个悲惨的遭遇,让全体学生从活生生、血淋淋的镜头中感受了毒品的危害,留下了深刻的思考:青少年在成长过程中,千万不要因为一时的好奇,一时的疏忽,而踏上一条不归路。

本次主题班会形式活泼多样、内容具体充实,激发每一位学生都要以禁毒为任,积极投身到禁毒斗争中来,打一场禁毒的战争。

据悉,本次班会是郑州市101中学禁毒系列活动之一,郑州101中学还开展了禁毒宣传专栏、禁毒知识竞赛、禁毒征文比赛、组织学生参观白庙戒毒所、网上观看“中国禁毒数字展览馆”、观看禁毒电视剧等一系列行之有效的禁毒宣传主题教育活动。

本次禁毒教育活动培养了学生健康的生活情趣、毒品预防意识和社会责任感,提升了学校的德育工作水平。禁毒工作是一项长期的系统工程,为预防毒品侵蚀蔓延,净化学校空气,学生发展中心在今后的工作中还将继续努力,不断总结经验,提高认识,把禁毒工作引向深入,把禁毒工作作为一项长期的重要任务来抓,以实际行动为加强学生毒品预防教育工作而努力奋斗。

图/文: 郑州101中学 郑州101中学 戴昕 责编:王佳莉  | 




    上一篇:东营区“毒品预防教育示范校”评估小组到丽景小学督导检查
    下一篇:双峰:加强禁毒师资培训 筑牢校园禁毒防线