当前位置:主页 > 预防教育

双峰:加强禁毒师资培训 筑牢校园禁毒防线

2018-01-22 10:35 来源:四川禁毒网

娄底新闻网讯(通讯员 李阳 王智媛)为加强青少年毒品预防教育工作力度,进一步充实禁毒师资队伍,充分发挥中小学骨干教师在毒品预防教育中的积极作用,1月17日,双峰县禁毒办联合县教育局在双峰七中多媒体教室开展禁毒工作培训会。县教育局副局长王谷贤、县教育局安全办主任肖江到会指导,县禁毒办副主任、禁毒大队大队长匡会生作专题讲座,双峰七中全体班主任和杏子铺镇各核算单位安全副校长、中小学禁毒教育骨干教师近100人参加此次培训。

培训会上,王谷贤紧紧围绕当前禁毒形势、校园安全工作两个方面,就下阶段教师们如何做好在校学生毒品预防教育工作提出了要求:教师要有正确的认识,全面了解和掌握禁毒知识;认真做好禁毒宣传工作,学校要积极开展禁毒主题班会、影视片观摩、宣传栏专题等活动;要将禁毒教育与日常教学结合起来,将禁毒教育有机地渗透到学科教学中。

匡会结合自身工作实际经历,围绕“明白一个道理”“提升两种能力”“找准三个着力点”,从当前禁毒的严峻形势、毒品相关知识及危害、如何上好毒品预防教育课和学校毒品预防教育工作重点及方式方法等四个方面进行讲解。

此次培训让与会教师认清了开展毒品预防教育的重要性、必要性和紧迫性,进一步系统学习了禁毒业务知识,熟悉掌握开展毒品预防教育课的教学技巧,拓展了视野。培训会结束后,参训教师每人撰写了一篇培训心得,并纷纷表示要在禁毒主题班会、历史课等课堂上第一时间将所学的禁毒知识传授给每一位学生,培养学生健康的生活情趣、毒品预防意识和社会责任感,做到珍爱生命、拒绝毒品。




    上一篇:郑州101中学开展“禁毒”主题教育活动
    下一篇:敦煌市禁毒办借“茶话会”宣传禁毒知识