当前位置:主页 > 预防教育

敦煌市禁毒办借“茶话会”宣传禁毒知识

2018-01-22 10:35 来源:四川禁毒网

法制网首页>>   地方新闻>>新闻导读     敦煌市禁毒办借“茶话会”宣传禁毒知识     发布时间:2018-01-18 10:59 星期四   来源:甘肃长安网  

    本网讯(通讯员 陈婧)  2018年1月12日下午,敦煌市禁毒办工作人员受邀参加敦煌三中“2018年迎新春茶话会”,并借此机会向前来参会的各单位代表宣传了禁毒知识,将“今冬明春开展农村集中禁毒宣传教育活动”进一步深入学校,并引起强烈反响。

    活动前期,敦煌三中校长金峰,禁毒专职老师孙建国带领参会代表参观了敦煌三中校史陈列馆、防范邪教警示教育室、禁毒预防宣传教育室等地。在禁毒预防宣传教育室,禁毒办工作人员向参会代表介绍了毒品的种类,讲解了毒品的危害,并号召代表们要担负起敦煌市禁毒宣传的使命,将毒品的危害宣传到身边的每一位群众。

    茶话会期间,该市禁毒办工作人员向各单位代表宣读了酒泉市禁毒办《关于命名酒泉市毒品预防教育示范学校的通知》文件精神,对敦煌三中荣获为敦煌市“省级禁毒示范学校”表示祝贺。同时,感谢敦煌三中这一年来对敦煌市青少年毒品预防教育“6·27”工程的支持与配合,希望敦煌三中在今后的工作当中能与敦煌市禁毒办继续紧密联系,通力合作,顺利完成敦煌市在青少年毒品预防宣传教育工作(“6·27”工程)提出的相关目标任务。

    活动结束后,敦煌市禁毒办工作人员为敦煌三中配发了“今冬明春开展农村集中禁毒宣传教育活动”的宣传资料,金峰表示,青少年毒品预防教育是解决毒品问题的根本,学校是预防毒品的源头,对学生的毒品预防教育一刻也不能停止,一定会按照市禁毒办的要求,将此项活动在学校范围乃至学生家长范围内扎实开展。(敦煌市禁毒办供稿)

 




    上一篇:双峰:加强禁毒师资培训 筑牢校园禁毒防线
    下一篇:禁毒教育高校公益联盟2017交流研讨会在京举办