当前位置:主页 > 预防教育

黎平:举办禁毒教育基地揭牌仪式

2018-02-11 13:51 来源:四川禁毒网

为形成全民禁毒长效工作机制,提高广大市民群众特别是青少年群体对毒品危害的认识,切实增强群众的“识毒、防毒、拒毒”意识,提高毒品预防教育工作实效,黎平县立项投资230万元在黎平四中建设一个免费向公众开放的面积为400平方米的中型禁毒宣传教育基地。1月9日上午,禁毒教育基地揭牌开馆仪式在黎平四中举行。县委常委、县委政法委书记、禁毒委副主任罗朝明,县人大常委会副主任、禁毒委副主任王学成,县人民政府副县长、禁毒委副主任、禁毒办主任陈恩相,县公安局局长、禁毒委副主任黄清元,县禁毒委各成员单位负责人、学校师生代表200余人参加了仪式。

仪式由县人民政府副县长、禁毒委副主任、禁毒办主任陈恩相主持,县委常委、县委政法委书记、禁毒委副主任罗朝明致词。罗朝明书记在讲话中强调:拒绝毒品、参与禁毒,是全社会的共同责任,全县各级各部门要关心支持禁毒警示教育基地建设发展,积极组织动员各界人士,特别是青少年到基地来接受教育,基地管理单位要不断丰富教育内容和形式,充分发挥基地的教育功能,使广大青少年珍爱生命、远离毒品,健康成长。

揭牌后,由基地的讲解员开馆带领大家一同参观了禁毒教育基地。基地采用多媒体演示、实物展示、写真展板、互动体验、图片展示等多种形式,通过详实的记录、真实的物件、严肃的警醒向广大观众特别是青少年普及禁毒常识,宣传禁毒法律政策,号召和动员全社会拒绝毒品,共同参与禁毒斗争,共建平安和谐黎平。

县禁毒办专职副主任谢清文参观后说:加强青少年禁毒宣传教育工作是创建“平安黎平”、夯实禁毒宣传教育基础工作的重要组成部分,黎平县禁毒教育基地的建成,将是全面推动全县毒品预防教育工作常态化的一项重要举措,对于增强广大青少年学生的防毒拒毒意识,具有十分重大意义。下一步,我们将陆续组织全县中小学生以及社会团体到禁毒教育基地来参观,向广大市民群众特别是青少年群体宣传普及毒品知识,进一步提高青少年对毒品危害的认识和防范毒品侵害的能力,有效遏制毒品问题的发展蔓延,营造社会稳定、社区和谐、家庭平安的良好环境。(吴仕雍)




    上一篇:禁毒教育高校公益联盟2017交流研讨会在京举办
    下一篇:“禁毒条例”变春运礼物 青岛汽车北站集中宣传好评连连