当前位置:主页 > 预防教育

云南龙陵:检校合力 共创省级禁毒教育示范学校

2018-05-09 17:41 来源:四川禁毒网

  正义网保山11月13日电(通讯员 陈秀娟)近日,为全力推动中小学校毒品预防教育“6.27”工程,云南省龙陵县检察院立足检察职能,积极参与龙陵县平达中学的省级“禁毒教育示范学校”创建活动。  

  创建活动中,该院思想上高度重视,成立了“检校协作,共创无毒校园”领导小组,制定工作方案。同时,该院及时将工作筹备情况向平达乡党委政府通报,并主动与平达初级中学对接,了解创建工作面临的困难,及时提出工作建议,并根据创建工作开展实际及时调整完善方案。该院还安排业务骨干担任该校法治副校长,为学校提供长期法律服务。

  此外,为改变传统禁毒宣传模式,调动学生毒品预防教育积极性,该院出资4500元,与该校开展“10.26”国际禁毒日禁毒手抄报竞赛活动,全校961名学生积极参与,并邀请团县委、县妇联、县法院等单位部分领导担任评委,从中评选出55件优秀手抄报,并颁奖。最后,作为法治副校长的该院检察干警陈秀娟到平达乡大秧田禁毒示范教育基地,为学生讲授了以“青少年预防教育”为主题的法治讲座及现场教学,让学生切身感受到毒品的危害以及校园安全的重要。

  加强青少年毒品预防教育是禁毒工作的重要一环,在今后的校园禁毒宣传工作中,该院将继续丰富宣传方式,使该校毒品预防教育全覆盖。




    上一篇:秀英区海秀街道禁毒教育基地暨社戒社康中心启用
    下一篇:太原在校生禁毒教育不少于4课时