当前位置:主页 > 预防教育

湖南省东安县将禁毒教育纳入公务员培训

2018-05-12 16:30 来源:四川禁毒网

  为进一步增强公职人员的识毒、防毒、拒毒、禁毒意识,12月1日,东安县禁毒办、县公安局禁毒大队应县委党校之邀,在县委党校多媒体教室为全县60余名2017年新录用公务员带去了一堂别开生面的禁毒宣传教育专题讲座。这是东安县首次将禁毒教育安排进初任公务人员培训课程中。

  讲座由县公安局禁毒大队教导员周剑飞主讲。他在讲座中结合东安的实情和工作经历,通过大量典型案例和具体数字,从毒品的概念、毒品的种类、毒品的危害及当前禁毒形势等方面对毒品知识进行了深入讲解。讲座除介绍预防毒品侵害的基本知识,国际、国内及本地的毒情形式、以及《禁毒法》等法律法规对吸贩毒行为的处罚规定外,他还结合发生在身边的大量涉毒案例,运用PPT课件演示,生动形象的向学员们详细介绍了毒品对自身、家庭和社会的危害以及吸毒成瘾的原因,着重分析当前部分公职人员涉毒违法犯罪的现状,剖析部分公职人员吸毒的原因,要求在座学员要认清当前禁毒工作面临的严峻形势,培养起全民禁毒的意识,充分履行各部门在禁毒工作中应尽的职责,积极参与到禁毒工作中去,敢于同毒品违法犯罪活动作斗争。

  讲座要求广大青年干部必须洁身自好,远离毒品。要牢记什么是毒品,牢记吸毒极易成瘾,牢记毒品害人、害已、害家、害社会,牢记吸毒违法,贩毒犯罪。号召广大青年干部一定要站在禁毒斗争最前列,认真抓好本部门,本辖区内的禁毒预防教育工作,为创建平安东安县作出积极努力。




    上一篇:全省计划培训禁毒课教师2550名
    下一篇:宁夏中卫建成15个禁毒教育基地