当前位置:主页 > 预防教育

宣汉县三墩乡中心校禁毒教育在行动

2018-05-15 17:00 来源:四川禁毒网

达州网消息(陈刚)为了让学生深刻的认识、了解毒品,防范各类毒品的危害。9月25日,宣汉县三墩乡中心校利用校会对全校学生开展了一次《珍爱生命·远离毒品》的禁毒知识宣传教育。

该校安全干事作了《珍爱生命·远离毒品》的禁毒知识宣传教育。对什么是毒品、吸毒的危害、青少年如何防止染毒以及什么是毒品犯罪等知识做了详细宣讲。并结合真实案例,让同学们进一步认识毒品给个人、给家庭、给社会带来的巨大危害。希望同学们从小养成良好的生活习惯,提高识毒、拒毒的能力,珍爱生命,远离毒品。

该校还充分利用宣传阵地——橱窗、黑板报、征集禁毒小作文等,为开展毒品预防教育工作营造了良好氛围。并组织各班召开禁毒专题班队会、手抄报竞赛等活动。向学生家长发放禁毒宣传资料,宣传毒品的危害,通过小手带大手的形式告诉人们禁毒的重要性,远离毒品的重大意义。

通过系列活动的开展,使该校全体学生受到了一次深刻的毒品预防知识教育,使学生认识了毒品危害,提高了对毒品抵制的能力,进一步增强了学生的自我保护能力。




    上一篇:十堰郧阳民警走进校园开展禁毒宣传教育
    下一篇:寿县开展禁毒教育师资培训 推进青少年毒品预防