当前位置:主页 > 预防教育

特别的暑假作业:禁毒预防教育基地学禁毒知识

2018-05-31 16:53 来源:四川禁毒网

  教孩子们辨识毒品原植物。

  教孩子们辨识合成毒品。

  通过直观的影像让孩子们认识毒品的危害。

  7月25日,阳信县河流镇中心小学的小学生在该县禁毒预防宣传教育基地接受教育。该县禁毒宣传教育从娃娃抓起,以学生带动家长,以学校影响社会,大力普及禁毒宣传知识。

  当日,禁毒民警结合基地展厅中的禁毒历史、当今毒情形势、毒品的种类、危害及毒品加工等方面进行了详细的讲解,并重点向学生展示毒品原植物的形态及危害。民警还通过禁毒宣传教育画册和宣传页,让学生们了解禁毒方面法律法规,禁毒教育知识,提高了孩子们的禁毒意识和能力,巩固了全民拒绝毒品的防护墙,达到了预期的教育、警示目的。

  据悉,自2015年建成投入使用以来,该县禁毒预防宣传教育基地接受中小学生、社区群众、企业职工等群体参观,达3000余人次,发放禁毒宣传材料3000余份。(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张峰 通讯员 林世军 郝强)




    上一篇:达川中学组织师生参观禁毒预防教育基地
    下一篇:新疆禁毒委部署青少年毒品预防教育“6 27”工程重点攻坚任务