当前位置:主页 > 预防教育

柳州首家校园禁毒预防教育基地揭牌成立

2018-05-31 16:53 来源:四川禁毒网

柳州首家校园禁毒预防教育基地揭牌成立  
时间:2018年04月03日 08:47    来源:柳州新闻网    作者:张婷婷 文雅兰    编辑:廖志荣  
 

  3月30日,柳州市首家校园禁毒预防教育基地在市飞鹅路逸夫小学教育集团揭牌成立。

  据介绍,近年来,飞鹅路逸夫小学一直把禁毒预防教育工作作为学校的重心工作,将禁毒知识与学生日常行为规范教育、心理健康教育和课堂教育相结合,深入开展“五个一”活动,通过学校、学生、家长和街道社区形成四方联动,大力开展拒毒、防毒宣传教育。该校还设置了法制长廊,开设了禁毒教育课程,举办了各类禁毒教育系列活动,荣获“柳州市禁毒预防教育示范校”。

  禁毒预防教育基地展厅分为中国禁毒发展史、毒品危害、打击违法犯罪案例和法律法规以及仿真毒品展等多个区,全面展示了毒品类型、毒品对人体的危害以及青少年如何远离毒品等内容。

  飞鹅路逸夫小学校相关负责人说,禁毒预防教育基地建立后,飞鹅路逸夫小学将继续秉承“为了每个孩子走向成功奠基”的办学理念,把禁毒预防教育宣传工作做到实处,让教育基地面向广大师生、家长以及全社会开放,使广大群众感受到禁毒的浓厚氛围,积极参与到禁毒预防教育工作中来。

  记者 张婷婷 通讯员 文雅兰




    上一篇:湘潭提升禁毒預防教育社會參與度
    下一篇:柳州市首家校园禁毒预防教育基地揭牌成立