当前位置:主页 > 预防教育

柳州市首家校园禁毒预防教育基地揭牌成立

2018-06-01 16:11 来源:四川禁毒网

  3月30日,柳州市首家校园禁毒预防教育基地在该市飞鹅路逸夫小学教育集团揭牌成立。

  该禁毒预防教育基地展厅分为中国禁毒发展史、毒品危害、打击违法犯罪案例和法律法规及仿真毒品展等多个分区,全面展示了毒品类型、毒品对人体的危害及青少年如何远离毒品等内容。

  据悉,为加强禁毒预防教育,构筑平安校园,该校将禁毒知识与学生日常行为规范教育、心理健康教育和课堂教育相结合,开展“五个一”活动,即上好一堂禁毒宣传教育课,组织观看一部禁毒宣传教育影片,学习一部法律,组织师生在拒毒横幅上签名,办一次禁毒专栏。校园、学生、家长和街道社区形成四方联动,大力开展拒毒、防毒宣传。

  之后,该展厅还将逐步对外开放,让附近居民也能感受到禁毒的氛围,都参与到学校禁毒预防教育工作中来。

  今后,柳南区将在初中校园内筹建一所规模更大、功能更全的禁毒预防教育基地,加入科技设备,增加学生的互动参与,寓教于乐。(文雅兰)

+1




    上一篇:柳州首家校园禁毒预防教育基地揭牌成立
    下一篇:奉节县禁毒办:举办全县毒品预防教育师资培训