当前位置:主页 > 政策法规

合江县开展劳动仲裁法律法规宣传活动

2018-01-20 16:20 来源:四川禁毒网

为纪念《劳动争议调解仲裁法》颁布十周年暨劳动争议处理制度恢复三十周年,近日,四川省合江县人社局开展了劳动仲裁法律法规宣传系列活动。

成立普法小分队开展送法进乡村活动。结合脱贫攻坚工作,县人社局成立了以联系贫困户干部职工为主的7支普法小分队,进村向贫困户进行劳动争议法律法规宣传。截止目前,各普法小分队共计开展送法进乡村宣传活动335人次,发放宣传资料600余份。

开展“法治赶场”活动。各乡镇劳动争议调解组织利用赶集的时机,在人流量大的地方开展集中宣传活动。27个乡镇开展“法治赶场”27次,发放宣传资料1329份,解答群众关心的社保、工伤、拖欠劳动报酬问题25个。

开展集中宣传活动。由县劳动人事争议仲裁院组织,劳动监察大队、医疗工伤保险股、社保局等部门参加,近日在县城长途汽车客运站开展了一次法律宣传活动。

利用新媒体进行宣传。我们利用“合江人社”微信公众号推送劳动人事相关法律知识10期。

此次宣传活动的开展,广泛宣传了劳动争议法律法规知识,增强用人单位依法用工和劳动者依法维权意识,必将有力地促进和谐劳动关系的构建。

 (冯伟 杨池能)




    上一篇:专家:传统法律体系亟待转型应对大数据和网络
    下一篇:“超生即辞退”规定有望退出历史舞台,福建已修改处分条款