当前位置:主页 > 政策法规

广东2017年重大创新政策法规巡回宣讲广州收官

2018-05-16 17:34 来源:四川禁毒网

  南方网讯(记者 杨智明)6月23日,“广东省2017年重大创新政策法规巡回宣讲培训(企业场)”在广州收官。

  据了解,根据2017年广东省创新发展大会精神与省科技厅年度工作安排,为进一步推动重大创新政策法规落实落地,广东省科技厅于5月-6月组织专家宣讲团,分四个阶段,深入21个地市及顺德区(共23场)组织开展“广东省2017年重大创新政策法规巡回宣讲培训”。

  近年来,为响应党中央国务院关于创新推动大众创业,万众创新的重要部署,进一步突出企业主体地位,进一步强化为企业服务的理念,广州市制定实施科技创新“1+9”系列政策,并在科技计划体系中对应政策规定设置相应的专题计划,确保科技创新政策落地。

  特别值得一提的是,广州对创新标杆企业提供重点服务,发挥创新标杆企业示范作用。对于高成长创新标杆企业、技术创新标杆企业,以市企业研发投入后补助获得的补助资金为依据,给予相同额度资金奖励,最高不超过500万元;对于模式创新标杆企业、平台创新标杆企业,给予100万元奖励资金。

  而且,广州积极发展和利用多层次资本市场,推动中小型企业上市和再融资。对科技型企业已完成企业股份制改造的,给予20万元的补贴;已完成股份制改造并与证券公司签订推荐挂牌协议(包含已在新三板挂牌的),给予50万元补贴;对科技型企业完成在广州股权交易中心挂牌的股份公司,给予10万元补贴、有限公司给予5万元补贴。




    上一篇:民宗系统政策法规培训会举行
    下一篇:昭平县开展宗教政策法规集中宣传活动