当前位置:主页 > 政策法规

昭平县开展宗教政策法规集中宣传活动

2018-05-16 17:34 来源:四川禁毒网

  6月25日,昭平县民宗局利用基督教礼拜这一天,通过制作宗教政策法规宣传板报,在昭平县组织开展面向基层群众和信徒的宗教政策法规集中宣传活动,不断提高宗教政策法律法规知晓率,受教育人员100余人次,发放各类宣传资料200余份,营造了浓厚的活动氛围。同时,由基督教教职人员结合宗教教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,用信教群众听得懂、易于接受的方式对其做出符合时代要求的阐释,把法治精神融入到讲经讲道中去,推动宗教伦理道德与中华传统美德相结合,与时代精神和社会发展要求相结合。

  通过此次“宗教政策法规学习月”活动的开展,使宗教界人士和宗教界群众更充分的认识到遵守法律是每个公民的义务,也提高了他们运用法律保护自身合法权益的能力。通过对相关政策法规的学习,增强了他们的国家意识、公民意识、法律意识,推动宗教界形成了自觉学法、守法、用法的良好氛围,为宗教工作的开展营造了良好的法治环境。




    上一篇:广东2017年重大创新政策法规巡回宣讲广州收官
    下一篇:九三国土资源分局:学习政策法规提高理论水平