当前位置:主页 > 禁毒专题

遂宁七中教师参加市中小学禁毒教育教师专题培训

2017-12-29 13:36 来源:四川禁毒网


  为提升全市学校毒品预防教育水平,有效预防青少年学生涉毒,10月28日上午,由遂宁市教育局和市禁毒办主办的全市中小学校禁毒教育教师专题培训会在遂宁卓同国际学校召开。市教育局副局长严君昌,市公安局禁毒支队支队长刘洪恩、政委邹武军出席培训会。全市各中小学校禁毒教育专兼职教师共计620余人参加培训,遂宁七中安全保卫科科长姚中奎,教师杜贵平、秦聪智参加了此次培训。会议由市教育局安全科科长吴宽主持。

  会上,严君昌作培训动员讲话,通过对国家禁毒委发布2017年《中国毒品形势报告》分析,强调要求各地各校要充分认识毒品形势的严峻性和此次培训的重要性,努力提高遂宁市青少年毒品预防教育的专业化水平。同时,要切实发挥学校毒品预防教育主阵地作用。

  据了解,本次培训会内容丰富,针对性强,由四川警察学院侦查系副主任、副教授、四川禁毒预防教育宣讲团讲师刘建强,四川警察学院禁毒教研室主任、泸州市毒品预防教育宣讲团讲师陈淑宁进行宣讲,分别从毒品基本知识、加强中小学毒品预防教育的必要性、中小学毒品预防教育开展的现状与问题和中小学毒品预防教育的实施作了全面的分析和讲解。

  通过参加此次培训,姚中奎表示,获益良多,在今后的工作中,会结合学校实际情况及时开展禁毒师资培训,加强禁毒师资队伍建设,抓好学校毒品预防教育工作,全面落实青少年毒品预防教育各项措施,全力实施好青少年毒品预防教育活动,保护青少年健康成长,为深入推进青少年毒品预防教育工作作出应有的贡献。

  遂宁七中一直重视学校安全教育工作,经常开展各类安全教育活动。从本学期开学以来,学校已经陆续开展了安全专题讲座、班队会、安全教育课、消防安全演练等活动向学生普及安全知识,规范学生的安全行为,真正做到了关注学生成长和发展,创建平安和谐的校园环境,让七中学子健康成长,快乐成长。(袁佳)




    上一篇:万宁召开禁毒专题会议 动员部署“秋冬攻势”专
    下一篇:遂宁市召开中小学校禁毒教育教师专题培训会