当前位置:主页 > 禁毒专题

遂宁市召开中小学校禁毒教育教师专题培训会

2017-12-29 13:37 来源:四川禁毒网

  我市召开中小学校禁毒教育教师专题培训会

  禁毒工作要从青少年教育抓起

  遂宁新闻网讯(全媒体记者林丽华)为提升学校毒品预防教育水平,更有效预防青少年学生涉毒,10月28日上午,由市教育局和市禁毒办主办的全市中小学校禁毒教育教师专题培训会在遂宁卓同国际学校召开。

  会议邀请了四川警察学院侦查系副主任、副教授、四川禁毒预防教育宣讲团讲师刘建强,四川警察学院禁毒教研室主任、泸州市毒品预防教育宣讲团讲师陈淑宁进行宣讲。市教育局副局长严君昌,市禁毒办常务副主任、禁毒支队支队长刘洪恩,市禁毒办副主任、禁毒支队政委邹武军出席会议,会议由市教育局安全科科长吴宽主持,全市中小学校600余名禁毒相关负责人参加了为期一天的培训。

  会上,严君昌就国家禁毒委发布2017年《中国毒品形势报告》进行了分析,就全国来讲,低龄化特征明显,吸毒人群多元化,包括学生群体;吸毒人员肇事、肇祸多发,给个人、家庭、社会造成极大的危害。严君昌强调,各级各类学校要进一步提高认识,努力提高我市青少年毒品预防教育的专业化水平;要学习撑握毒品预防教育的基本知识和基本方法;要不断拓宽视野,提高对青少年学生的教育转化能力,切实发挥学校毒品预防教育主阵地作用。

  刘建强教授和陈淑宁讲师分别就毒品基本知识、加强中小学毒品预防教育的必要性、中小学毒品预防教育开展的现状与问题和中小学毒品预防教育的实施作了全面的分析和讲解。




    上一篇:遂宁七中教师参加市中小学禁毒教育教师专题培训
    下一篇:都匀市开展青少年“无毒青春 健康生活”禁毒知