当前位置:主页 > 禁毒专题

禁毒专题会议简报

2017-12-29 13:38 来源:四川禁毒网

  禁毒专题会议简报【一】

  为进一步拓展禁毒宣传受众覆盖面和影响力,更好地教育引导广大人民群众特别是青少年远离毒品侵害,按照公安部、教育部、国家新闻出版广电总局、全国总工会、团中央、全国妇联、国家禁毒委员会办公室联合下发的《关于举办首届全国禁毒微视频摄影大赛的通知》(禁毒办通〔2017〕6号)的相关要求,5月12日上午,寿县禁毒办在县公安局召开全县禁毒微视频摄影大赛专题会议,县公安局禁毒大队大队长、禁毒办主任、专职副主任、禁毒委有关成员单位分管领导参加了会议。

  这次会议的主要任务是传达习近平总书记等中央领导同志关于加强禁毒工作的重要指示批示精神,学习贯彻相关文件通知,并安排部署我县禁毒微视频摄影作品的征集工作。

  会上,县禁毒大队大队长、禁毒办副主任表示首届全国禁毒微视频摄影大赛是国家禁毒委员会2017年安排部署的一项重点工作,是全年禁毒宣传教育工作的一件大事,是提升全国禁毒宣传教育工作水平的重要举措,对宣传教育工作与禁毒业务工作互相推动、互相促进具有重要意义。宣传部、广电台、文广新局、团县委、公安局、检察院、法院、司法局等有关成员单位要高度重视,严格按照活动方案要求,紧密结合我县禁毒工作实际,广泛深入发动全社会力量参与大赛,确保大赛活动全面覆盖我县。各成员单位负责人表示会结合我县的禁毒形势,加大宣传力度,拓展征集范围,争取在规定时间内拿出具有寿县特色的优秀作品。

  此次会议上禁毒委成员单位积极探索运用新载体、新方法开展禁毒宣传教育活动,不断提高禁毒宣传教育工作实际效果,全面动员社会各界、广大人民群众参与禁毒宣传,全力推动新一轮禁毒人民战争取得新进展。

  禁毒专题会议简报【二】

  5月24日,府谷县召开2017年禁毒工作会议。县委办、政府办、公安局、司法局等县禁毒委各成员单位负责人、各镇、农业园区、便民服务中心等相关部门负责人300余人参加了会议。会议由县政府办主任韩虎忠主持,副县长田乃飞出席会议并讲话。

  会上,县公安局党委副书记、政委李瑜作了全县禁毒工作报告,李政委在报告中回顾总结了2016年全县禁毒工作,深刻分析了全县当前的毒情形势,并就2017年的禁毒工作做了全面的安排部署。

  田乃飞副县长在讲话中指出,全县禁毒形势总体向好,禁毒宣传广泛,全民禁毒意识不断增强,为了更好的完成各项禁毒工作,今后要做好以下几点:一是禁毒工作是一项关系国家、民族长远利益的重要工作,各镇、农业园区、便民服务中心要认清形势 、提高认识,增强做好禁毒工作的责任感和紧迫感;二是坚持“打击毒品违法犯罪、毒品预防教育”两手抓,突出重点,强化措施,把禁毒各项工作落到实处;三是加强组织领导,夯实责任,为禁毒工作提供组织保障,全力以赴做好当前禁毒工作,确保全县社会治安大局持续稳定。

  最后还同有关单位签订了《禁毒工作责任书》,并向各禁毒委成员单位下发了《禁毒工作任务书》等文件。

  禁毒专题会议简报【三】

  2月17日,东乡县检察院组织召开禁毒工作专题会议,我院抽调的禁毒干警及各禁毒工作队队长参加了会议。会上传达了县委、州院有关禁毒文件精神,并对当前重点工作作出具体要求:一是要统一思想、提高认识,全面深入开展禁毒工作;二是要加强领导、落实责任,确保禁毒工作取得成效;三是要抓住重点,重拳出击,坚决遏制歪风反弹;四是要发动群众、广泛宣传,共建禁毒工作长效机制。

  党组书记、检察长马培列对禁毒工作作了安排部署:一是进行全面系统摸底。分管领导亲自参加、亲自过问、协调解决重难点问题,详细记录,及时统计与反馈,做到情况明、底子清;并严格按照县上禁毒工作的要求和进度,完成相关表卡册的数据采集、填报及汇总二是制定严格责任制、严明奖惩。

  结合达板村实际情况,将13个社分派到13位抽调的禁毒干警,做到任务到人、责任到人,按照每人一个社开展具体工作。同时采取行之有效的奖惩办法,进一步增强乡、村干部抓好禁毒禁赌工作的压力和动力;三是广泛宣传与指导。要加大宣传力度,加强培训指导,对于发现的问题及时督促整改,全面促进禁毒工作整体水平的提高。

相关文章:

1.全区禁毒工作会议简报2017

2.2017年禁毒工作会议简报

3.全省禁毒工作电视电话会议简报

4.反恐禁毒工作会议简报

5.禁毒工作会议简报2017

6.局召开禁毒会议简报

7.全省禁毒工作会议简报

8.禁毒委员会工作会议简报

9.禁毒工作电视电话会议简报

10.省禁毒工作会议简报




    上一篇:禁毒电视专题片解说词宣传配音
    下一篇:哈尔滨市教育局举办禁毒教育专题师资培训