当前位置:主页 > 禁毒专题

鄂尔多斯市工商局举办禁毒警示教育专题学习-

2017-12-29 13:39 来源:四川禁毒网

2017年6月6日下午,鄂尔多斯市工商局举办禁毒警示教育专题学习,市局机关全体干部职工参加学习,观看禁毒警示纪录片《凤凰路》。本次学习是结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,进一步增强党员干部职工的党性修养的举措之一,现场参加学习的干部职工认真观看,表示将从自身做起坚决抵制毒品,并且要团结号召身边人珍爱生命、远离毒品。

《凤凰路》是由原深圳晚报记者涂俏与深圳晚报摄影记者陈远忠联合导演的一部纪录片。该片讲述了九位女性从不同的地区走来,跌入了一条万劫不复的毒品深渊,影片以精炼细致的笔触阐释了吸毒女性对毒品的沉溺、迷醉与拯救的过程。该纪录片曾创下中国网络纪录片点击量之最。

近年来,党中央高度重视禁毒工作,习近平总书记、李克强总理分别作出重要指示、批示,对禁毒工作给予前所未有的关注,中共中央、国务院下发了《关于加强禁毒工作的意见》(简称“中央6号文件”)以及分工方案,并以国家禁毒委名义制定印发了《禁毒工作责任制》。中央6号文件明确指出:加强禁毒工作,治理毒品问题,对深入推进平安中国、法治中国建设,维护国家长治久安,保障人民群众健康幸福,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。自治区党委、政府印发了《关于加强禁毒工作的实施意见》,对该项工作进行全面部署、推动。为贯彻中央、自治区工作要求,鄂尔多斯市委、政府印发了《关于加强全市禁毒工作的实施意见》,为有力推动我市禁毒人民战争深入持续开展提供了制度保障。

鄂尔多斯市工商局作为鄂尔多斯市禁毒委员会成员单位,将进一步统一思想,从维护国家安全和社会稳定的政治高度,充分认识毒品问题的严峻性和禁毒工作的重要性,切实增强做好禁毒工作的责任感、使命感。要增强守土有责、守土负责、守土尽责的意识,以对国家、对民族、对人民、对历史高度负责的精神,勇于担当,做到认识到位、措施到位、责任到位、保障到位,真正形成齐抓共管的禁毒工作格局。




    上一篇:哈尔滨市教育局举办禁毒教育专题师资培训
    下一篇:海南警方召开专题会议 部署暨推进禁毒专项行动