当前位置:主页 > 禁毒专题

双牌县人民政府

2018-01-20 16:20 来源:四川禁毒网

  为深入贯彻落实市县关于禁毒工作的决策部署,预防党员领导干部涉毒,加强对干部队伍防毒、拒毒的宣传教育,双牌县将毒品预防教育工作全面纳入党校教学、干部培训计划。9月27日下午,县禁毒办在县委党校举办了双牌县2017年第二期科干班禁毒知识专题讲座,来自全县县直机关和乡镇的科级干部共40人参加培训。
  县禁毒办邀请了湖南省华略律师事务所所长黄继军作专题辅导,讲座以认清禁毒形式、增强禁毒意识、加强禁毒工作三方面为主要内容,通过播放PPT、讲解禁毒知识,以图文并茂的形式,结合国际国内毒情形势、湖南省毒情特点,分析典型涉毒案件实例,深入浅出地给学员论述和剖析了毒品的危害,分析了当前一些公职人员涉毒违法犯罪的现状及原因,以血的教训,铁的事实,告诫党员领导干部要认清毒品的危害,增强自觉抵御毒品的能力,树立正确的世界观、人生观、价值观。
  讲座要求广大青年干部必须洁身自好,远离毒品。要牢记什么是毒品,牢记吸毒极易成瘾,牢记毒品害人、害已、害家、害社会,牢记吸毒违法,贩毒犯罪。号召广大青年干部一定要站在禁毒斗争最前列,认真抓好本部门,本辖区内的禁毒预防教育工作,为创建平安双牌作出积极努力,以优异的成绩向党的十九大献礼。




    上一篇:教育专题;专版
    下一篇:临海市委常委会专题研究禁毒工作