当前位置:主页 > 禁毒专题

眉山市禁毒办深入观音镇调研指导禁毒工作

2018-01-22 10:33 来源:四川禁毒网

  近日, 眉山市禁毒办副主任李文彬一行,在彭山区禁毒大队负责人徐成武、梁红斌陪同下,深入到彭山区观音镇进行社会化禁毒工作调研,调研组对观音镇的社区戒毒、社区康复工作给予了肯定。




调研座谈会现场


  调研中,李文彬一行先后听取了观音镇党委书记谢红观音镇社区戒毒、社区康复工作情况的汇报, 询问了观音镇社区戒毒、社区康复的工作开展情况、吸毒人员的基本情况、禁毒办的人员配备与办公场所、办公设施的相关情况、禁毒经费保障、“8.31”吸毒人员服务系统管理平台运行情况等。同时,还询问了观音镇的禁毒工作方法及禁毒工作中存在的问题。针对“4.16”非法生产制毒物品案发后,观音镇如何加强禁毒工作,对此,调研组一同查看了相关登记和台帐,并观看了彭山区“8.31”吸毒人员服务系统管理平台操作演练。

  通过调研对观音镇的禁毒工作给予了高度评价,认为观音镇禁毒工作党委重视、政府施策,各项制度落实到位有效,专职人员认真负责,成效显著。 并希望观音镇在今后工作中重点抓好制度和经费的保障,鼓励工作人员要充分发挥乡镇禁毒工作的特点,坚持以情禁毒和发动群众,努力探索出观音镇禁毒工作的新经验,确保吸毒成瘾人员早日戒毒成功,早日回归社会,为社会稳定贡献力量。(戴政 邱毅) 




    上一篇:国家禁毒委督导组来湘督导检查禁毒工作
    下一篇:汇聚全民共治合力 共建无毒美好生活